Хлеб, вода и еда

Хочешь распробовать венецианскую кухню?

Попробуй замаскироваться под венецианца.

Утро. Начинаем с чашки кофе, который нам подадут в кафе Флориан. Как утверждают венецианцы, первый настоящий кофе был сварен в Венеции.

В небольших витринах бакаро выставлены бесконечные stuzzichino — маленькие закусочки. Естественно, их нужно «оттенить», то есть запить стаканчиком вина. Когда-то вино разливали прямо из бочки за стойкой, а столики стояли в тени дворцов.

Вот увидишь, вся эта легкая закуска в бакаро быстро подменит настоящую еду, превратившись в непрерывное стоячее пиршество у прилава. Канапе за канапе, один лакомый кусочек собирает целую коллекцию деликатесов.

День. Идем на рыбный рынок у моста Риальто, покупаем только что пойманную рыбу в лагуне Адриатического моря и дома готовим risotto con nero di seppia или sarde in saor.

А поздним вечером с друзьями можно выпить spritz на кампио Санта-Маргарита, средоточия ночной жизни в Венеции.

от 50 € / с группы за 1 час~ 4 946 руб.
  • 2-3 часа
  • 1-50 человек
  • Русский
  • В стоимость включено: работа гида
  • Не включено в стоимость: входные билеты в музеи
  • Что взять с собой: Хорошее настроение, удобную обувь и фотоаппарат. И максимально пустой желудок:)
  • Место начала экскурсии: по договоренности
  • Экскурсия по Венеции, Италия
В избранное
[ 0,04099 ] / [ 47 ] / [ 0,02476 ]