Хочешь распробовать венецианскую кухню?
Попробуй замаскироваться под венецианца.
Утро. Начинаем с чашки кофе, который нам подадут в кафе Флориан. Как утверждают венецианцы, первый настоящий кофе был сварен в Венеции.
В небольших витринах бакаро выставлены бесконечные stuzzichino — маленькие закусочки. Естественно, их нужно «оттенить», то есть запить стаканчиком вина. Когда-то вино разливали прямо из бочки за стойкой, а столики стояли в тени дворцов.
Вот увидишь, вся эта легкая закуска в бакаро быстро подменит настоящую еду, превратившись в непрерывное стоячее пиршество у прилава. Канапе за канапе, один лакомый кусочек собирает целую коллекцию деликатесов.
День. Идем на рыбный рынок у моста Риальто, покупаем только что пойманную рыбу в лагуне Адриатического моря и дома готовим risotto con nero di seppia или sarde in saor.
А поздним вечером с друзьями можно выпить spritz на кампио Санта-Маргарита, средоточия ночной жизни в Венеции.